NATURE - Qualitätsanalyse Jasminöl


Jasmin absolue - Analysezertifikat

1. Produkt:

1.1 Artikel - Nr.: A042
1.2 Chargen - Nr.: V066006
1.3 Handelsname: Jasmin absolue
1.4 Herkunft: Frankreich
1.5 Synonym: Oleum Jasmini
1.6 Pharmakopöe:  

2. Eigenschaften:

2.1 Farbe: klar, gelbbraun bis braunrötlich
2.2 Geruch: intensiver honigartig-blumig
2.3 Geschmack:  
2.4 Konsistenz: flüssig

3. Identität

3.1 Gaschromatographie: siehe unten

4. Reinheit

4.1 löslich in Ethanol 96vol% bis 4ml klar löslich, ab 4ml opaleszent
4.2 mischbar mit Ethanol
4.3 relative Dichte 20°C 0,960
4.4 Brechungsindex 20°C 1,4950
4.5 optische Drehung 20°C +0,0°
4.6 Säurezahl 5,0
4.7 alk. und sauer reag. Subst.  
4.8 Esterzahl  
4.9 Verseifungszahl  
4.10 fremde Ester  
4.11 fette Öle  
4.12 verharzte äther. Öle  
4.13 wasserlösliche Anteile  
4.14 nichtfl. Anteile  
4.15 Erstarrungspunkt  
4.16 Organ. Halogenverb. nicht nachweisbar
4.17 Schwermetalle nicht nachweisbar
4.18  

Auswertung der Gaschromatographie:

6,9756% Linalool
56,0556% Benzylacetat
2,1259% Neral
2,9665% Benzylalkohol
1,7710% Geraniol
0,5286% Nerolidol
2,0349% Eugenol
1,1337% Anthranilsäuremethylester
6,3401% Jasmon
7,2232% Indol
13,1143% Benzylbenzoat
12,4434% Phytol
6,2775% Methyljasmonat

Artikel bestellen


Hier finden Sie, was Sie sonst noch suchen:

    Aromatherapie, Phytotherapie, Ätherische Öle, aetherische oele, etherische oele, ätherische Ölmischungen, aetherische oelmischungen, fette Öle, fetteoele, trägeröle, traegeroele, basisöle, basisoele, Heilöle, heiloele, Badeöle, badeoele, Massageöle, massageoele, Nahrung, Nahrungsergänzung, nahrungsergaenzung, Nahrungsergänzungsmittel, nahrungsergaenzungsmittel, Diät, diaet, diätische Nahrungsmittel Artikelindex  
AGB Ätherische Öle Äther. Ölmischungen Nahrung/Zusätze
Badeöle Massageöle Hobbythekprodukte Heil-und Trägeröle
Aktuelles Aromatherapie Qualitätszertifikate Beschreibungen
Links News und Tips Aktuelles Angebot Bücher und Zubehör

Fragen ? - Kritik ? - Anregungen ? - Wir freuen uns auf Ihre Post:
Email: service@nature.de

© Copyright 1998
Letzte Änderung:  09.09.2008