
Rosenholzöl
Aniba roseodora
Pflanzenfamilie Lauraceae/Lorbeergewächse
Ursprungsland: Brasilien/Amazonasgebiet
Botanik: Mittelgroßer, immergrüner Tropenbaum. Rinde und Holz rötlich, gelbe Blüten.
Ölgewinnung: Das farblose bis hellgelbe Rosenholzöl wird aus dem Holz des Baumes durch Wasserdampfdestillation gewonnen. Es hat einen süßlichen, holzig-blumigen Rosenartigen Duft mit einem leicht würzigen Hintergrund.
Hauptinhaltsstoffe: Linalool, Terpineol, Limonen, Cineol, Geraniol, Citronellol, Nerol und Andere.
Allgemeines: Durch die planlose Rodung riesiger
Urwaldgebiete in Südamerika sind die Bestände an verwertbaren
Bäumen in den letzten Jahren rapide zurückgegangen, was zu
einem erheblichen Preisanstieg führte. Der Baum benötigt eine
Wachstumszeit von mindestens 40 Jahren, bis er für die
Ölgewinnung verwertbar ist. Inzwischen werden mehr und mehr
Plantagen zur Aufzucht der Bäume angelegt.
Auch auf den Kanarischen Inseln und in Guyana werden heute
artverwandte Bäume zur Ölgewinnung kultiviert, wobei die
vorzügliche Qualität des Guyanischen Cayenne-Rosenholz (Ocotea
caudata) die des brasilianischen und peruanischen übertrifft.
Leider sind Öle dieser Pflanzungen noch nicht auf dem Markt
erhältlich.
Alternativ findet Ho-Holz-Öl Verwendung, das in chemischer
Zusammensetzung und Duft ähnlich ist.
Anwendungen:
Rosenholzöl eignet sich sehr gut zur Hautpflege bei zu Falten
neigender Haut, sowie zur allgemeinen Pflege von trockener,
empfindlicher und Mischhaut.
Auch im emotionell-seelischen Bereich wird Rosenholzöl
verwendet.
Herkunft: Brasilien
Pflanzenteil: Holz
Herstellungsart: Wasserdampfdestillation
Verpackungseinheit: 10ml
Hier finden Sie, was Sie sonst noch suchen:
Fragen ? - Kritik ? -
Anregungen ? - Wir freuen uns auf Ihre Post:
Email:
service@nature.de
| © Copyright 1998 |
Letzte
Änderung: 17.09.2008
|