
Hanföl
Cannabis sativa
Pflanzenfamilie Cannabinaceae
![]() |
Hanf wächst in allen warmen bis gemäßigten Zonen. Da es sehr gut in die Haut einzieht, eignet es sich vor allem als Basis von pflegenden Hautölen und kosmetischen Zubereitungen. Es wird von allen Hauttypen sehr gut vertragen Hanf, sein Anbau und die daraus gewonnenen Produkte waren in den letzten Jahren in vielen Ländern verboten. Erst neue Züchtungen mit einem THC-Gehalt unter 0,3% und die Rückbesinnung, daß Hanf eine wertvolle, vielseitige Kulturpflanze ist, ermöglichten den erneuten Anbau unter scharfen Sicherheitsauflagen. |
Beide Inhaltsstoffe stärken nicht nur das Immunsystem, sondern sind auch für die Hautpflege sehr von Vorteil. Ein weiteres Plus des Hanföles: Im Vergleich zu Nachtkerzen- und Borretschöl, die eine ähnliche Zusammensetzung aufweisen, ist Hanföl erheblich preiswerter. Darüber hinaus ähnelt das Fettsäurespektrum von Hanföl mehr dem der menschlichen Haut, so daß nur selten negative Hautreaktionen bei der Anwendung auftreten. Im Gegenteil: Das hautähnliche Spektrum führt zu einer rascheren Besserung der Hautstruktur. Vor allem für raue, entzündliche und schuppige Haut. Läßt sich gut verteilen und zieht sehr gut ein.
Herkunft: Deutschland
Pflanzenteil: Samen
Herstellungsart: Kaltpressung
Hier finden Sie, was Sie sonst noch suchen:
Fragen
? - Kritik ? - Anregungen ? - Wir freuen uns auf Ihre
Post:
Email:
service@nature.de
| © Copyright 1998 by nature |
Letzte
Änderung: 12.11.2008
|