NATURE - Heilöle für Ihre Gesundheit


Pflanzen-und Basisöle

"fette" Öle dienen als Grundlage für Badeöle, Massageöle, Cremes und Balsame. Sie werden auch Basis- oder Trägeröle genannt.
Sie verbinden sich problemlos mit unseren ätherischen Ölen und bringen zusätzliche Pflegewirkstoffe in eine solche Verbindung ein.
Selbstverständlich achten wir auch hier auf naturbelassene Qualität und bieten nur kaltgepreßte, mazerisierte und kalt extrahierte Öle an.
Auf Ausnahmen wird gesondert hingewiesen.
Analysezertifikate
können Sie durch Anklicken des lateinischen-, Ölbeschreibungen durch Anklicken des deutschen Namens einsehen.

Inhalt: 100ml (andere Größen sind gesondert ausgewiesen)

Bst.Nr.:  Bezeichnung  Herstellungsart 
Wirkung - Verwendung
F027 Algenöl
Oleum Phaeophyceae / Europa
Pflanze/Mazeration
F001 Aloe-Vera Öl
Aloe vera brasiliana / Brasilien
Blätter/Mazeration Durchblutungsfördernd, feuchtigkeitsspendend, straffend, bei Hautproblemen, auch Allergien, bei trockener Haut und Zellulite, beruhigend bei Sonnenbrand.
F040 Andirobaöl
Carapa guianensis / Brasilien
Kerne/Kaltpressung Ideal als Massageöl-Zusatz bei Muskelschmerzen, Muskelkater, Verspannungen, bei Zellulitis und als Insektenschutz,
F038 Arganienöl
Argania spinosa / Marokko
Kerne/Kaltpressung
Ein Gourmet-Speiseöl und ein Segen für alternde, trockene oder zu Falten neigende Haut sowie bei Hautproblemen.
F029 Aprikosenkernöl
Prunus armeniaca / Europa
Kerne/Kaltpressung
Sehr leicht und gut verträglich, festigt das Hautgewebe, speichert Feuchtigkeit, aktiviert Hautfunktionen.
Für alle Hauttypen, auch für empfindliche und entzündete Haut, besonders für reife Haut und gegen Augenfältchen.
F002 Arnikaöl
Arnica montana / Europa
Blüten/Mazeration
Erwärmend, anregend, bei Muskelschmerzen nach Sport, bei Rheuma und zur Hämatombehandlung.
F003 Avocadoöl
Persea americana / Kalifornien
Früchte/Kaltpressung
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
F003g Avocadoöl roh
Persea americana / Kalifornien
Früchte/Kaltpressung
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
F026 Borretschöl
Borago officinalis / Türkei
Samen/Kaltpressung
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
F004 Calendulaöl
Calendula officinalis / Europa
Blüten/Mazeration
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
F033 Camelliaöl
Camellia oleifera / China - kbA
Samen/Kaltpressung
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
F042 Chiasamenöl 50ml
Salvia hispanica / Peru
Samen/CO2-Extr.
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
F005 Distelöl
Carthamus tinctorius / USA
Samen/Kaltpressung
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
F006 Erdnußöl
Arachis hypogaea / Afrika
Samen/Kaltpressung
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
F034 Hanföl
Cannabis sativa / BRD
Samen/Kaltpressung
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
F008 Johanniskrautöl
Hypericum perforatum / Europa
blüh.Kraut/Mazeration
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
F009 Jojobaöl
Simondsia chinensis / USA
Samen/Kaltpressung
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
F028 Karottenöl
Daucus carota / Deutschland
Extrakt in Sojaöl
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
F041 Kiwisamenöl 50ml
Actinidia chinensis / Neuseeland
Samen/CO2-Extr.
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
F031 Kokosöl
Cocos nucifera / USA
Nüsse/Kaltpressung
F035 Kukuinußöl
Aleurites moluccana / Hawaii
Nüsse/Kaltpressung
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
F010 Macadamiaöl
Macadamia ternifolia / Neuseeland
Nüsse/Kaltpressung
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
F023 Maiskeimöl
Oleum Maydis embryonis / USA
Keime/Kaltextraktion
F011K Mandelöl süß-kaltpr.
Prunus dulcis / USA
Samen/Kaltpressung
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
F011R Mandelöl süß-raff.
Prunus dulcis / USA
Samen/Pressung/raff.
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
F043 Moringaöl
Moringa oleifera / Indien
Samen/Pressung
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
F012 Nachtkerzenöl
Oenothera biennis / Deutschland / kbA.
Samen/Kaltpressung
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
F013 Neemöl
Melia azadirachta / Indien
Samen/Kaltpressung
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
F014 Olivenöl "extra vergine"
Olea europaea / USA
Früchte/Kaltpressung
F037 Palmkernöl raffiniert
Elaeis guineensis / Malaysia / Malaysia
Kerne/Pressung
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
F030 Pfirsichkernöl
Prunus persica / Europa
Kerne/Kaltpressung
F032 Rizinusöl
Ricinus communis / Nordafrika
Samen/Kaltpressung
Es ist besonders reichhaltig und wird wegen seiner zahlreichen Vitamine vor allem für reichhaltige Cremes und Haarpackungen verwendet.
Durch Rizinusöl erhalten Lippenstifte und Lipgloss erst ihren Glanz und die typische Konsistenz.
Hinweis: Nicht über 65°C erhitzen.
Nicht innerlich anwenden!
F039 Sanddornöl 50ml
Hippophae rhamnoides / Deutschland
Samen/Kaltpressung
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
F015 Schwarzkümmelöl
Nigella sativa / Ägypten
Samen/Kaltpressung
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
F016 Sesamöl
Sesamium indicum / Afrika
Samen/Kaltpressung
Intensiv hautpflegend, reich an Linolsäure.
Es wirkt erwärmend, ist reizarm und gut hautverträglich, besonders für die Babypflege geeignet. Sesamöl zieht sehr schnell in die Haut ein und hinterlässt ein angenehmes Hautgefühl.
Unentbehrlich für Ayurvedische Behandlungen.
F017 Sojaöl (nicht gen-modifiziert!)
Glycine max / USA
Bohnen/Kaltpressung
In Kosmetikprodukten wird Sojaöl oft als Basisöl für Cremes und Lotionen wegen seines Anteils an Vitamin E und Provitamin A eingesetzt.
F018 Sonnenblumenöl
Helianthus annus / Europa
Samen/Kaltpressung
Ein goldgelbes Öl mit mildem Geschmack, in Kosmetika gerne eingesetzt wegen seines hohen Gehaltes an Vitamin E und Beta-Karotin.
F019 Traubenkernöl
Vitis vinifera / Deutschland
Kerne/Kaltpressung
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
F020 Walnußöl
Juglans regia / Europa
Nüsse/Kaltpressung
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
F021 Weizenkeimöl
Triticum sativum / USA
Keime/Kaltextraktion
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
F022 Wildrosenöl - Hagebutte
Rosa aff. rubiginosa / Chile
Samen/Kaltpressung
Für weitere Informationen bitte links auf den blau unterlegten Namen klicken.
M100 Massage-Basisöl
Jojoba/Mandel 30/70
Mischung
Die ideale Basis für Massageöle nach eigenen Rezepten.

Weitere Trägeröle und Verpackungsgrößen bitte anfragen !


Hier finden Sie, was Sie sonst noch suchen:

Zum Shop

Artikelindex Ätherische Öle Äther. Ölmischungen Nahrungsergänzung
Badeöle Massageöle Hobbythekprodukte Pflanzen- und Basisöle
Links Aromatherapie Qualitätszertifikate Beschreibungen
Bücher und Zubehör

Fragen ? - Anregungen ? - Kritik ? - Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Oder rufen Sie uns anInfo-Line: +49(0)9269 - 9615

 

© Copyright 1998 Letzte Änderung: 31.7.2012